Autohelm ST 4000, Platine defekt

Hier gehts um Maschinen, Antriebe, Wellen, Elektrik und Elektronik (Navigationsgerät bitte unter Navigation)

Moderatoren: vindoede, Moderatoren

Antworten
Pitschi
Segelmacher
Segelmacher
Beiträge: 36
Registriert: Freitag 29. August 2014, 15:52
Wohnort: Tornesch

Autohelm ST 4000, Platine defekt

Beitrag von Pitschi » Samstag 2. Januar 2016, 18:21

Hallo,
kennt jemand von euch einen Tüftler, der bei einer Autohelm ST 4000 Bedieneinheit (6 Taster und ein Drehknopf) die Platine reparieren kann? Wenn ich die Versorgungsspannung der Bedieneinheit einschalte, läuft der Motor sofort los und schaltet auch nicht wieder aus. Ich hoffe das nur ein Transistor defekt ist.
Oder hat jemand von euch eine funktionsfähige Autohelm ST 4000 Bedieneinheit abzugeben?

Gruß Pitschi

harald
G Punkt
G Punkt
Beiträge: 360
Registriert: Dienstag 13. Mai 2008, 13:13
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von harald » Samstag 2. Januar 2016, 18:26

Moin - schon mal Seite 79/80 "abgearbeitet" ? :sabbel:
http://www.raymarine.com/WorkArea/linki ... libID=1969
Zuletzt geändert von harald am Samstag 2. Januar 2016, 20:04, insgesamt 1-mal geändert.
Vindö 30_Fräulein Bö

Pitschi
Segelmacher
Segelmacher
Beiträge: 36
Registriert: Freitag 29. August 2014, 15:52
Wohnort: Tornesch

Beitrag von Pitschi » Samstag 2. Januar 2016, 18:53

Hallo Harald,
den Link kann ich nicht öffnen. :wonder:
Gruß Pitschi

Benutzeravatar
TomM
Administrator
Administrator
Beiträge: 2097
Registriert: Sonntag 2. Februar 2003, 05:17
Wohnort: Harrislee
Kontaktdaten:

Beitrag von TomM » Samstag 2. Januar 2016, 18:58

Klar kann man den Link nicht öffnen, er läuft auf den Privaten Rechner von Harald :elch:

Frag mal ganz lieb bei Anders nach...
so long -> Tom

Wissen ist Macht - Macht nichts
(Heinz Erhardt)

harald
G Punkt
G Punkt
Beiträge: 360
Registriert: Dienstag 13. Mai 2008, 13:13
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von harald » Samstag 2. Januar 2016, 20:05

Oha, nu sowas. Sollte jetzt aber wieder von meinem Schreibtisch weggehen... :mrgreen:
Ansonsten wäre er hier http://www.raymarine.com/view/?id=1836 abrufbar.
Ein Konfigurationsfehler zeigt ähnliche Symptome. Vielleicht ist es ja das und kein Transistor....
Vindö 30_Fräulein Bö

Pitschi
Segelmacher
Segelmacher
Beiträge: 36
Registriert: Freitag 29. August 2014, 15:52
Wohnort: Tornesch

Beitrag von Pitschi » Samstag 2. Januar 2016, 21:11

Hallo harald,
ich habe die Autohelm 4000 Wheel (Cockpit Autopilot (pre SeaTalk) Manuals) nur 21 Seiten, ohen konfiguration - echtes plug and play :grin:

harald
G Punkt
G Punkt
Beiträge: 360
Registriert: Dienstag 13. Mai 2008, 13:13
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von harald » Sonntag 3. Januar 2016, 16:31

Na dann, war ja nur eine Idee mal die Fehlerquellen im Manual anzuschauen.. ;)
Vindö 30_Fräulein Bö

vindoede
G Punkt
G Punkt
Beiträge: 1127
Registriert: Mittwoch 5. Februar 2003, 08:04
Wohnort: Flensburg
Kontaktdaten:

Beitrag von vindoede » Dienstag 5. Januar 2016, 13:12

Moin,

wie Tom schon schreibt - frag mal Anders.
Wenn ich sie nicht irgendwann verschenkt habe, müssten bei mir auch noch 1 oder 2 Einheiten irgendwo beerdigt sein. Das sind aber Beutestücke ohne Funktionsgarantie.
Gruss aus Flensburg
Heinrich

Pitschi
Segelmacher
Segelmacher
Beiträge: 36
Registriert: Freitag 29. August 2014, 15:52
Wohnort: Tornesch

Beitrag von Pitschi » Dienstag 5. Januar 2016, 19:41

Hallo Tom hallo vindoede,

ich habe Anders gleich nach dem Tipp von Tom eine Nachricht gesendet - hat aber noch nicht geantwortet. :gruebel:

Pitschi
Segelmacher
Segelmacher
Beiträge: 36
Registriert: Freitag 29. August 2014, 15:52
Wohnort: Tornesch

Beitrag von Pitschi » Dienstag 5. Januar 2016, 19:55

hab im Postfach nicht nachgeschaut :grin:, Anders hat sich bereits gemeldet

Pitschi
Segelmacher
Segelmacher
Beiträge: 36
Registriert: Freitag 29. August 2014, 15:52
Wohnort: Tornesch

das mit den löten, ist doch zu lange her.

Beitrag von Pitschi » Sonntag 31. Januar 2016, 14:45

Hallo,
nachdem ich jetzt zum 2. mal die "Leistungstransistoren" aus und wieder eingelötet habe - und jetzt auch die Platine gehimmelt ist, gebe ich auf.
Also suche ich jetzt bei EBay.
Kennt jemand den Unterschied zwischen den AutoHelm Autopiloten 2000, 3000, 4000 .

Benutzeravatar
TomM
Administrator
Administrator
Beiträge: 2097
Registriert: Sonntag 2. Februar 2003, 05:17
Wohnort: Harrislee
Kontaktdaten:

Beitrag von TomM » Montag 1. Februar 2016, 14:47

Pitschi,

als Vindö Eigner musst Du lernen etwas geduldiger zu sein.

Heiner hatte gepostet er könnte noch ein "paar" alte Stücke haben.
so long -> Tom

Wissen ist Macht - Macht nichts
(Heinz Erhardt)

vindoede
G Punkt
G Punkt
Beiträge: 1127
Registriert: Mittwoch 5. Februar 2003, 08:04
Wohnort: Flensburg
Kontaktdaten:

Beitrag von vindoede » Montag 1. Februar 2016, 14:58

Ich gehe heute Abend mal nachschauen
Gruss aus Flensburg
Heinrich

Pitschi
Segelmacher
Segelmacher
Beiträge: 36
Registriert: Freitag 29. August 2014, 15:52
Wohnort: Tornesch

Beitrag von Pitschi » Montag 1. Februar 2016, 19:36

Hallo Tom,
ich habe meine Vindö noch nicht lange genung, um geduldig und gelassen zu sein.

Hallo Heinrich,
Bin gespannt, was alles in deinem Fundus ruht.

Gruß Pitschi

Antworten